정호영 셰프의 옛날 떡볶이 레시피
작성자 정보
- 작성자 Apro
- 작성일
컨텐츠 정보
- 조회 199
본문
아래 글은 이 유튜브 영상 밑에 있는 글에서 가져왔습니다.
** 레이먼 킴 셰프님의 레시피를 참고했습니다. 덕윤이형 고마워요~ o(^o^)o
※ 재료
떡볶이 떡(400g), 물(1L), 어묵(4~7장), 대파(1대), 감자전분(1큰술)
※ 양념
고춧가루(2큰술), 설탕(4큰술), 간장(1큰술), 고추장(2큰술), 미원(1/2큰술), 다시다(1/2큰술)
1. 냄비에 물 1리터와 떡, 어묵을 넣는다.
2. 고춧가루, 설탕, 간장, 고추장을 분량대로 넣어 양념하고 끓여준다.
3. 미원과 다시다를 넣어준다.
4. 떡이 적당히 익으면 전분물을 준비해서 보글보글 끓을 때 넣어준다.
5. 마지막으로 대파를 넣어 살짝 익을 때까지 끓여준다.
6. 그릇에 담아 떡볶이를 맛있게 먹으면 끝!!!
** 레이먼 킴 셰프님의 레시피를 참고했습니다. 덕윤이형 고마워요~ o(^o^)o
※ 재료
떡볶이 떡(400g), 물(1L), 어묵(4~7장), 대파(1대), 감자전분(1큰술)
※ 양념
고춧가루(2큰술), 설탕(4큰술), 간장(1큰술), 고추장(2큰술), 미원(1/2큰술), 다시다(1/2큰술)
1. 냄비에 물 1리터와 떡, 어묵을 넣는다.
2. 고춧가루, 설탕, 간장, 고추장을 분량대로 넣어 양념하고 끓여준다.
3. 미원과 다시다를 넣어준다.
4. 떡이 적당히 익으면 전분물을 준비해서 보글보글 끓을 때 넣어준다.
5. 마지막으로 대파를 넣어 살짝 익을 때까지 끓여준다.
6. 그릇에 담아 떡볶이를 맛있게 먹으면 끝!!!
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0개
등록된 댓글이 없습니다.